09:14 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Итак, я всех нас поздравляю: мы добетили 6 часть ТХХ и вам ее с гордостью предоставляем)

Название: Transformers and humans, so humans. Part 6
Автор(ы): Solet SerCro, EDM
Рейтинг: NC-17, 18, 19!!!
Фандом: Transformers Setting(без привязки к конкретным сериалам и, упасипраймас, фильмам)
Жанр: Обширный Alternative Universe. Местами порно. Местами детектив. Местами пиздец.
Права: Все у создателей, хотя от обширного хентая "по мотивам" я не отказался бы =)
Саммари: Предположим, что персонажи соответствуют заявленным в характеристиках параметрам интеллекта =)
Комментарии: Никанонные единицы измерения времени:
Клик: 0,7 секунды
Цикл — 10 дней
Ворн: 115 лет
Также, поскольку трансформеры много пользуются для внешнего общения английским, то единицы системы СИ к ним тоже перекочевали — они очень удобны для живущих на Земле, а Кибертрон далековат.
Историческое допущение 1: поскольку Кибертрон — живая планета, гражданская война его не порадовала(особенно раздел с бомбежками, и драки носителей Матриц). Все нейтралы были выведены в стазис, а воюющие — вышвырнуты на орбиту Земли суровым пинком, без энергона и ремонтных линий, примерно в 2005. Победивший получает Кибертрон.
Историческое допущение 2: При развале СССР через год распалась и РФ — на Московию и Независимую республику Сибирь, сохраняющие очень вооруженный нейтралитет. Десептиконы — у границы последней, в степях Монголии, автоботы — как ффсегда =))) в США, в районе Невады. Летающие, колесные трансформы и гештальты есть у обеих сторон. Много аффтарских персонажей(специально для тех, кто не заметил, что это аффтарская вселенная "по мотивам"))))
Да, это очень проевропейский взрослый взгляд на очень японскую детскую историю. Нуачо, они сами =))

Часть 6. Лист на броне. Рейтинг части: PG-13 - внешняя ссылка.

Полный текст на фикбуке - внешняя ссылка.

PS Рекомендую заглянуть даже альфа-ридерам, потому как наличествует дописанный финал, который пока никто не видел.

@темы: Крупное, Закончено, Transformers and humans, so humans, PG, NC-17, Своё

Комментарии
2012-01-31 в 18:29 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Solet SerCro, спасибо, интересно! (Стахановцы! Хотя не знаю, можно ли так говорить о творческих людях. А квак еще это назвать?)

2012-01-31 в 19:23 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
silent-gluk, *шепотом* графоманы
Отзывайся потом, как оно))

2012-02-01 в 00:50 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Solet SerCro, не, не графоманы! Интересно!

2012-02-02 в 09:14 

xyopea
Prowling (v)- the act of doing a Prowl
Финал несправедлииивый!
История хорошая, но такая несправедливость!
Я в ужасе. Вот напишу на вас фанфик с другим концом...
А если честно, то все части кроме последней половины финала мне очень понравились.
:hmm:

2012-02-02 в 09:24 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
xyopea, эм, я конечно понимаю, ваше право - но уж какой есть. В самом начале предупреждалось, что в 6 части будет экшн, но не секс.
Могу только отметить, что мы, как соавторы, против таких дописываний. Запретить не можем, чо уж, но мнение знаете.

2012-02-02 в 11:29 

EDM
Котенок-зомби
xyopea, надеюсь, что это шутка. Или что я лично неправильно вас поняла. Написать НА НАС фанфик, безусловно, можно. Самостоятельный, и так далее. Но вот "с другим концом" предполагает, что вы возьмете наш фанфик, и припишете к нему свой финал, что ли? Это называется "плагиат", и весьма порицается. Подите, пририсуйте к черному квадрату веселенький горошек, и посмотрите на реакцию тех, кому оный черный квадрат нравился без добавочных украшений.
Кроме того, есть один нюанс. Да, вам не нравится финал. Да,вы вольны высказать это. Нет, мы не собираемся переписывать финал только потому, что он вам не понравился. Во всяком случае до тех пор, пока вы не предложите оплатить наш труд, и мы на это не согласимся. *запихивает ипостась Свиндла обратно в подпространство*.
Жизнь несправедлива.

2012-02-02 в 13:30 

Имела в виду не плагиат, и ни в коем случае не покушаюсь на авторские права.
Мне помешало не отсутствие секса, а отношение к спаркам. Без спойлера высказатся полностью не могу, но... Так, ладно, под морем...
читать дальше Вот.
А насчет переписывать... весь остальной фик мне очень понравился, и может быть всем, кроме меня, такой финал по душе. Нельзя переписывать хорошую вещь, созданную полноценным трудом.
Без обид? Дружба, жвачка и т.д.?

URL
2012-02-02 в 13:34 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
И чего из-под анонима?)
спойлер

А так - ну кто сказал, что так будет всегда?)

2012-02-03 в 15:53 

xyopea
Prowling (v)- the act of doing a Prowl
Из под анонима, потому что с работы.
А почему всегда, потому как, если даже Мегз, с его привычкой переворачивать мир, не хочет боротся за их судьбу, то ОП тем более неуважаемая личность в этом плане.

2012-02-03 в 18:38 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
xyopea, а Мегз покоцанный, не успел еще.
Ничо, там у Саунда личный интерес, да у самих хватка, ничего страшного))

2012-02-03 в 20:03 

EDM
Котенок-зомби
Все гораздо проще. Мегатрон оценил шустрость, хватку и перспективы экс-белковых. И ему категорически не хочется в один совершенно не прекрасный день обнаружить, что за лидерство приходится бороться не с изученным вдоль, поперек и изнутри Оптимусом, а скажем, с черной лошадкой Шейдом. Или Доуэлем, который как Саундвейв, только молодой, глупый и оттого неконтролируемый. Учитывая привычную для белковых скорость развития, это очень вероятный вариант развития событий. И совершенно не хочется Мегатрону обнаружить, что Шейд (или Кабум, или Блинк, или Вик) внезапно! по ратифицированным самим Мегатроном законам, вполне легитимно - приобрел статус неприкосновенного. И дальше может воротить все, что угодно. Скажем так, с точки зрения Мегатрона, такое ограничение в правах не самодурство, а признание "ребята, а у меня от вас очко екает". То есть выбор стоит между "так, вы шестеро шустриков - поражение в правах и старайтесь меня не напрягать" и "так, эта планета для нас опасна, Оптимус, мне нужна твоя санкция на ее уничтожение".

2012-02-03 в 21:05 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
EDM, а то он и без санкции не постесняется поставит перед фактом. Как с потенциальной опасностью вербовки его старших офицеров и консервативной ксенофобией, предполагающейся у Протектора. Это прайм должен рваццо фпиред-фпиред и всячески договариваться,а протектор - это предполагает некую легкую консервацию, включающую защиту от внешних врагов. Так что людям ОЧЕНЬ стоит не намекать на шанс, что внешний враг - они

2012-02-04 в 07:01 

EDM
Котенок-зомби
Solet SerCro, да не, просто если ОП санкции не даст, тогда можно нарушать законность и правопорядок, а до того незачем) Можно изобразить порядочного Протектора, который не обижает белковых без указаний сверху. Игра в хорошего и плохого полицейского придумана давнооо, и попавшим в нее на роль подозреваемого есть смысл помнить, что и тому, и другому нужно одно и то же.

2012-02-04 в 10:11 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
EDM, )))

2012-02-09 в 23:35 

Unlimit-Basic
Большому кораблю - большая торпеда!
Абсолютно логичное решение. Представим, что к Путину (Обаме, Саркози, пофиг) приходят шесть зомби и говорят: мы тут намерены размножаться, дайте нам права, а то... При этом вышеуказанный лидер узнает, что почти все из этих зомбей состоят во внепротокольных отношениях с его же министрами. Грубая аналогия, но название саги и ее суть говорят о том, что они и мы очень похожи.
По поводу секса - жаль, что нет. Отношения между носителями матриц просто напрашивались, имхо. Это было бы красиво - через гордость, недоверие и нервотрепку прийти к тому, к чему ведет их надстройка. Приходит аналогия матрицы с какой-то высшей духовностью. Развитие отношений вроде подразумевалось, но жаль, что не было описано.
Большое спасибо за финал)

2012-02-10 в 00:46 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Unlimit-Basic, ну, оно будет в сиквеле, когда мы его напишем)) В плане отношений.
Небольшой кусочек из него, NC-17)
Я извращенный фоннад редкого пейринга лидеров со Старскримом, да

А так вы правильно описали. Как раз с зомби особо удачная аналогия. Такие вот зомби, как из "Я - легенда", в чем-то очень уязвимые, но в чем-то до ужаса быстрые твари, которые могут на привычном поле переиграть на раз-два. просто потому что соцвзаимодействие гораздо выше прокачано: Мегатрон, конечно, офигителен, но не Макиавелли)

2012-02-13 в 18:04 

Unlimit-Basic
Большому кораблю - большая торпеда!
Спасибо! ТХХ так порадовало, что захотелось более вдумчивого изучения канонов. Всех. И в связи с этим вопрос (заранее прошу прощения за оффтоп): что первично? с чего начать? Знания у меня путаные, а вики несколько туманна.
Если я правильно понимаю, самое первое - это мультсериал 1984 года? Или что-то было раньше (комиксы, другое что-то)? Простите за нубство.

2012-02-13 в 19:06 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Unlimit-Basic,
Первое - это G1. он странный, я его не смог, но тем не менее его канон ближе всего к показанному.
так и искать - Transformers g1. его по телеку показывали в моем детстве, а я все пропустил.
Хитрость в том, что это - популяризация серии трансформирующихся игрушек, такая себе глобальная релама, отсюда некоторые особенности логики -_- G1 продолжается тем самым жутким мультиком 86 года, где порубили в капусту половину героев. Я его не смог.

Мой любимый канон - это серия комиксов от IDW, на русском брать здесь, там и ссылка где качать, и хронология(хотя я читаю сначала Megatron Origin, потом All Hail Megatron, а потом добирал все спотлайты и прочую красоту). Очень люблю этот канон за чудесного, абсолютно прекрасного и волшебного Старскрима, хотя в ТХХ он пришел раньше, чем я прочитал АХМ, совпало впечатление. и вообще, там всего два глобальных рояля в кустах -_-
Комиксов на самом деле очень много, из прочитанного яростно порекомендую еще одинокую главу Shattered Glass, она прекрасна как не знаю что, аналог Mirror-вселенной в Стар Треке, где авторы на примере дарк!Оптимуса показали настоящее безумие, Мегатрон по сравнению с ним такой адекватный...

Есть G2, это переснятое первое поколение. Я его не видел.

Есть довольно дохрена азиатских вещей - Victory, Armada, первое не видел, во втором зщарос фейспалмами до полной потери себя и дропнул. Хотя интересная трактовка Скрима.

Есть Войны Зверей, я их боюсь -_- не смотрел и не хочу.

Есть второй мой самый любимый канон, Transformers Animated, мы по нему много пишем. Это американская штука, я очень рекомендую ее посмотреть, не обращая внимания на рисовку, он прекрасен невероятно и внутренне почти логичен, не считая фейспалмовой последней дабл-серии. Но там очень странно обошлись с каноном(чего стоит только молоденький Оптимус, которого выгнали из Академии Праймов, ня! Мегатрон как хтоническое чудовище! Абсолютно сумасшедший Старскрим, прекрасный в своем безумии, там абсолютно хулиганистый Бамблби и внезапно медидативный Проул). Вообще я бы даже предлагал с этого начать, а то потом с непривычки глаза выпадают от графики))

Есть три фильма Бея. Смотрел первые два. Могу сказать про них смайликом - :facepalm: Обидно, что при этом там довольно внятный канон до фильмов, но то, что они сделали с автоботами... киберблохи! Нахрен, нахрен, нахрен. Можно посмотреть первый для общего развития)) Третьий я видел урывками и хочу забыть как страшный сон.

Есть самый новый сериал, Transformers Prime. Он интересный, там внезапно хороший Старскрим, но он меня убил и закопал визуалкой настолько, что я боюсь его смотреть. Нет,у Скрима в каноне каблуки, но приличные "пять боевых см", а не шпильки нах! Хотя там внезапно изумительная мимика персонажей. Ради мимики можно смотреть)) И вообще он стоящий, у меня просто личный баттхерт вокруг него, поэтому ниасилил пока.

Резюме:
Стоит начинать с комиксов или Animated, продолжать G1, параллельно где-то урвать первый фильм Бея. Я бы предложил начать с G1, но его очень очень очень дохрена. Можно почитать Марвеловские комиксы, они забавные(все на том же сайте, где IDW дают), можно - Prime. Если любите игры, то можно посмотреть War of the Cyberthrone(если я ничего не напутал в написании, "Война за Кибертрон"), там офигительный дизайн и можно посмотреть на обе фракции изнутри)

Второе резюме:
Единого канона в ТФ нет. Вот как класса. Можно писать в ТФ-вселенной(как сделали мы с ТХХ), можно привязываться к какому-то канону(но все равно велик шанс вылететь в сторону АУ). Есть десяток трактовок Старскрима, не считая фанатских(от предателя и мелкого пакостника до единственного, кому позволено спорить с тираном, от невыросшего еще бандита-истерички до серъезной фигуры, с большой буквы Фигуры), есть множество трактовок Оптимуса(от безгрешного воплощения Добра до случайно получившего такую ответственность меха, который справляется как может), есть множество Мегатронов(от лорда-Протектора, защитника, до психа с мегаломанией). Множество вариантов Саундвейва. это мой любимый персонаж, дааа, от беззвучной тени-связиста до серого кардинала, дергающего за ниточки. Проул - рядовой офицер, спец по зачистке грязных тайн империи Автоботов(да, да, IDW и Last Stand of Wreckers, это комиксы тоже), или бывший дезертир и киберниндзя... Практически на каждого ключевого персонажа есть по несколько трактовок как минимум. И на несколько неключевых(например, роль Астротрейна, исхо, вестма недооценена, он умный гад-тихушник).

Как-то так) Плюс вообще обращайтесь, если что, я за ТФ могу говорить много и с удовольствием))

2012-02-13 в 23:40 

Unlimit-Basic
Большому кораблю - большая торпеда!
Охх... Мне даже стыдно стало, что вы ради меня столько написали... Большое человеческое спасибо за вгруз. Обращаться, кстати, буду. Донимать глупыми вопросами, как спарк.

2012-02-13 в 23:50 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Unlimit-Basic, не надо стыдиться. я правда очень люблю ТФ)))
И это вы еще тему Доктора Кто не затрагивали -_-

И вопросы задавайте, нет ничего приятнее, чем помогать разобраться в такой вкусной для меня теме)

2012-02-16 в 23:53 

Unlimit-Basic
Большому кораблю - большая торпеда!
Начал-таки с Generation 1. Славно, воспоминания будит. Только я начал задумываться, что Мегатрон там - полный подонок, как в замечательной 14 серии 1 сезона он объединяется с Праймом, чтобы убрать с лица Земли мега яйцебомбу. Это было очень мило и героически даже с его стороны, ведь бомбой Прайм выстрелил из Мегатрона, который добровольно трансформировался в Вальтер. Опасно ведь, наверное, бомба могла разорваться прямо в стволе. При этом ребята случайно сбили Старскрима, я ржал, но это уже другая история)
Простите, что я тут флужу.
И вот вопрос: какая из версий происхождения Трансформеров вернее - квинтессонская или Праймасовская? В ТХХ используется их смесь, да?

2012-02-17 в 01:04 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Unlimit-Basic, эмм... каноничныхЪ версий несколько. Мне нравится та, которая "от квинтессонов", да)))
Неее, мысли о "полный подонок" после Шаттеред Гласс смываются полностью))) Вот там главгад - в полной мере в полный род убийца и мегаломаньяк, Мегз в очень здравом рассудке по сравнению и вообще))

2012-03-26 в 17:59 

Unlimit-Basic
Большому кораблю - большая торпеда!
Эхх... где бы продолжение урвать... сиквела, как бы тавтологично это не звучало.

2012-03-27 в 01:10 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Unlimit-Basic, возможно, будет когда-нибудь.

2012-03-29 в 20:47 

Unlimit-Basic
Большому кораблю - большая торпеда!
Как-то звучит неоптимистично... буду ждать и надеяться, не смотря ни на что)

2012-03-30 в 14:05 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Unlimit-Basic, просто есть пара затравок на странные пейринги, вроде Онслот/Хаунд(и наоборот!))), но пока у нас пишется пара фиков по ММТЕ, дописывается Третий путь - пока вряд ли вернемся в ближайшие пределы

2012-03-30 в 17:16 

Unlimit-Basic
Большому кораблю - большая торпеда!
Ну почему же странные) Отличный пейринг) А где Вас еще можно читать?

2012-03-31 в 23:32 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Unlimit-Basic, проще всего на SSC(бывший Transfan) - это абсолютно фендомный дневник с минимум реала. В эпиграфе ссылки на кучу фиков разной степени добитости, по тему "наши тексты" еще и в обсуждение можно влезть, драббл/полудраббл мне заказать или посмотреть, что новенького и аццкого выложено. Я сейчас очень много пишу(например, 20 драбблов для друзей накатал, 5 фиков на бензокроликов, как раз выложил на днях, два сериала по ШГ пишу в малых формах), так что хватает, чего заценить. если что-то непонятно - у меня можно смело спрашивать, я не кусаюсь и ваще няшне тентаклоид =))
То же касаеццо и вопросов "по какому это фендому. где скачать, куда курить" =))) Я почти всегда отвечаю.

Разве что нефандомные темы и критику типа "у вас тут все небечено" - лучше в умыл, потому что ДА! Все небечено -_-

     

Записки из ноосферы

главная