02:53 

Воспитание и приручение. Глава 20.

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Название: Воспитание и приручение.
Автор(ы): Jade Spirit, Solet SerCro
Вычитывал Огненный тигр
Рейтинг: R
Фандом: World of Warcraft
Пейринг: дреней и тролль.
Жанр: Юмор
Предупреждения: Несмотря на то, что это йумор, рейтинг так-таки выдан за секс. Но текст - не пвп и рядом даже не)
Разрешение на размещение: запрещено прямо и недвусмысленно. Ибо.
Саммари: Эта история о том, как юный ушастый паршивец может поставить на уши фсех-фсех-фсех) И еще немного - о привязанностях. И совсем чуть-чуть о любви.
Комментарии: Да, мы долго это писали, и наконец дописали! Текст закончен, но выкладываться будет по главе. Спешиал фор: огромная благодарность всем, читавшим это в закрытках и высказывавшим дельные советы, и отдельная благодарность Тигру, взявшемуся бетить все это безобразие) Авторы получили в процессе просто гигантское количество удовольствия, надеюсь, вам тоже понравится) Сайдстори - по специальным заявкам.

Глава 20

Вокруг наблюдалась пустыня. Ну, такая полупустынная степь, жаркая и душная, в которой у дренея плыла голова, элекк задумчиво нарезал зигзаги, а мелкий ныл и просил водииичкииии, покатааать, и он устаааал, отдохнууууть... Непрерывность этих просьб превращала их в звуковой аналог миража.
В один оазис они уже сунулись, спугнули толпу недружелюбных кентавров — видимо, у них там было гнездо, и именно по сей причине на правой руке у мрачного дренея красовалась окровавленная тряпка, когда-то бинт, а троллик постоянно раздирал только подживающую царапину от стрелы на щеке и ныл еще и по этому поводу. Бывший паладин от жары тормозил, и даже устал бояться — мыслями о том, что пройди стрела чуть левее - не видать бы ему это надоедливое чудище, он себя успешно извел в предыдущие часы.
Оркская застава должна была найтись где-то здесь — но пока они блуждали между холмов, периодически шарахаясь от каких-то жутких разумных свиней, и орков не наблюдали.
Наконец, вконец умаявшись, дреней решительно направился в заросли какой-то колючей дряни, рассудив, что раз трава тут растет, то и вода должна быть. Оказалось, что все верно — только на воду нашлись свои желающие, и следующие четверть часа он механически и устало отмахивался мечом от трех жутких визжащих созданий, пытаясь не допустить их к мелкому. К его удаче, свиньи эти были тупы, как пробка, и успешно ложились одна за другой под его ударами. Мелкого из вида он в какой-то момент потерял, и обнаружил уже, когда разобрался со своими — созданье с сосредоточенной мордашкой допиливало последнему противнику горло. Тот уже и булькать почти перестал. Судя по валяющемуся рядом луку — не миновать бы паладину пары неудобных стрел, если б не его персональное наказание.
Они б и не сунулись глубже — ясно ж, что там совершенно точно есть гнездо этих свинобразов, но из глубокого хода, образованного стеблями колючих кустов, послышались крики. Мелкий немедленно навострил уши, сказал, что орут что-то в духе «живым не дамся аааа!» на оркском и целенаправленно попер в серо-желтую опасную глубину. Дреней только вздохнул и пошел следом.
Туннель не зря казался опасным и колючим. Он таким и был. Причём не столько из-за свинолюдов, которых не наблюдалось, сколько из-за сочетания тесноты, гигантских, но оттого не менее острых колючек, и пары-тройки озверевших негуманоидных свиней, наскочивших на приключенцев из какого-то бокового туннеля. Твари были мелкими, злобными, покрытыми коричневой жесткой щетиной, и орали как резаные. Дренею пришлось совместить желаемое с действительным, благо никакой реальной угрозы опытному воину эти твари не представляли. А вот тролль при виде их быстро залез бывшему паладину на спину и там просидел всё сражение. Не понравились они ему.
Наконец, спустя десять минут блужданий по природным катакомбам, тролль с дренеем добрались до некого подобия комнаты. Из неё расходилось ещё несколько туннелей, шедших в глубину холма, но лезть в них не было никакого желания. Да и необходимости тоже: то, что они искали, располагалось именно тут. Трое мелких — лет по десять — орков сидели в сплетённой из тех же мерзких колючек клетке и упражнялись в высказывании миру своего недовольства обстоятельствами на максимально возможной громкости. Кабаноидов поблизости не наблюдалось, зато имелись примитивные кухонные принадлежности и кипящий котёл нехилых объёмов. То ли свинолюды питались орками, то ли просто держать их было больше негде, но выглядело это впечатляюще.
- Эй, вы! Да не оглядывайся ты, балда. Ты нас вытаскивать отсюда собираешься, или на ужин заглянул?
Дреней действительно оглянулся в поисках того, к кому обращался самый взрослый из пленников. Ну не разговаривали с ним раньше в таком тоне, особенно зеленокожие нахалы младшего школьного возраста. Ни слова из сказанного он не понял, но общий смысл был более чем ясен.
Паладин вздохнул, вновь ощутив себя многодетным отцом, пока его персональное наказание открывало клетку, быстро что-то тараторя на своем языке. Замок не поддавался, и уставший дреней его просто отрубил. Мелочь пузатая мигом вылезла на свободу, и несчастный дреней решил, что ужасней уже ничего не будет: орчата мигом сгрудились за спиной троллика, настороженно поглядывая на паладина, а этот самый троллик с видом умудренным и самодовольным что-то им втолковывал. Не иначе, как про то, какой он, паладин, честный и самоотверженный, рассказывал.
- Так, может, на выход? - наконец, поинтересовался дреней.
- У них тут еще где-то друг остался, тролль, они сейчас решают, куда его увели и не смылся ли он, - объяснил мелкий, подняв голову.
И тут же глаза у него округлились, остановившись за чем-то за спиной паладина. Дреней медленно повернулся — и обнаружил себя смотрящим в очень большие и грустные глаза. При более внимательном рассмотрении стало понятно, что глаза принадлежат свисающему с потолка троллёнышу, чуть младше его персонального тролля. Помимо глаз в дренея целился и очень самодельный кинжал, явно выструганный из шипа местных растений. Возможно даже выгрызенный. Никаких враждебных действий тролль не предпринимал, да и вряд ли смог бы с таким-то оружием, но взгляд был весьма выразительным.
- Этот, что ли, ваш? - Вопросил дреней, протянув руку и сдёрнув мелкое с потолка за шиворот. Троллье осознало, что воевать с ним не будут, и висело смирно.
Орчата после перевода закивали, зашушукались о чем-то, и тролленыш, самый старший из них и уже явно в авторитете — с таким-то домашним животным! - начал их выгонять, подпинывая в сторону выхода.
Вот тут-то их и накрыли спохватившиеся свинолюды — выбежали целой толпой, с десяток, наверное, из дальнего выхода, с таким визгом и топотом, что у всех уши заложило — размахивая какими-то жуткими копьями и пуская разнообразные заклинания.
Дреней только успел задвинуть малышню за спину, принимая удар первой волны на себя. Под ногами мешались обычные свиньи, а эти оркоеды, хоть довольно неуклюжие, оказались неприятно сильными. Они мешали друг другу, пытаясь быстрее дорваться до детей, и только поэтому паладин еще был жив и мог отбиваться. Света в нем больше не было, и только сейчас дреней мог оценить, как этого бесконечно, безумно не хватает — как будто руку отняли. Опасность подействовала как бодрящее зелье, но паладин не обольщался — скоро ему станет хуже, чем раньше. Он потихоньку начал продвигаться, защищая ордынскую мелочь за спиной — те тоже неплохо отбивались, потрясающей тактикой — затягивали в свой круг противника и быстро его потрошили, успевая и карманы обчищать, и друг перед другом трофеями хвастаться. Троллик периодически клал лапку дренею на хвост, напоминая, что с ним все в порядке и замечательно, мол, не беспокойся и не отвлекайся.
Прорваться к выходу им удалось — враги отстали, видимо, решив снарядить погоню, но дреней остановился передохнуть на ближайшем холмике. Весь он был в ссадинах и царапинах, несерьезных, но неприятных, доспех помялся и измазался в черной крови этих тварей, но дети вроде остались целы. И его маленький тролль — тоже.
Местные мальчишки что-то быстро говорили, размахивая руками. Наконец, троллик перевел:
- Перекресток в той стороне, - он указал куда-то на северо-восток, - Они сейчас покажут нам какое-то свое секретное место, чтобы мы могли отдохнуть. Обещали помочь и не выдавать тебя.
- Молодцы какие, - паладин усмехнулся. В тот момент его затуманенный от усталости мозг не определил, что в отличие от него, перемазанного в чужой крови, его мелкий испачкался в своей. И странную бледность под грязью на мордашке не разобрал, а Света в нем, чтобы понять это, больше не было. - Пусть ведут.

@темы: R, WoW, Воспитание и приручение, Закончено, Крупное

Комментарии
2010-07-29 в 19:55 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Solet SerCro
Бедный малыш...

2010-07-29 в 20:13 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
silent-gluk
Няко он...

2010-07-30 в 00:23 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Solet SerCro
И это тоже!

     

Записки из ноосферы

главная