00:16 

Воспитание и приручение. Глава 18.

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Название: Воспитание и приручение.
Автор(ы): Jade Spirit, Solet SerCro
Вычитывал Огненный тигр
Рейтинг: R
Фандом: World of Warcraft
Пейринг: дреней и тролль.
Жанр: Юмор
Предупреждения: Несмотря на то, что это йумор, рейтинг так-таки выдан за секс. Но текст - не пвп и рядом даже не)
Разрешение на размещение: запрещено прямо и недвусмысленно. Ибо.
Саммари: Эта история о том, как юный ушастый паршивец может поставить на уши фсех-фсех-фсех) И еще немного - о привязанностях. И совсем чуть-чуть о любви.
Комментарии: Да, мы долго это писали, и наконец дописали! Текст закончен, но выкладываться будет по главе. Спешиал фор: огромная благодарность всем, читавшим это в закрытках и высказывавшим дельные советы, и отдельная благодарность Тигру, взявшемуся бетить все это безобразие) Авторы получили в процессе просто гигантское количество удовольствия, надеюсь, вам тоже понравится) Сайдстори - по специальным заявкам.

Глава 18

Мелкий выдохнул и повернулся к дренею:
- Все. Он тебя пообещал больше не обижать, вот. Только попросил больше никому на глаза не попадаться. - создание разулыбалось, осознав, что все хорошо, все живы и вообще... - Ыыыы! - высказал он от избытка чувств, повисая на дренейской шее.
- Кхм. Не обижать, значит? Ну ладно... - Задумался дреней. От всего пережитого он ещё не отошёл, а потому соображал медленно. Но верно. - Надо что-нибудь со мной делать, иначе рано или поздно попадусь на глаза снова, а Свет возвращаться не собирается.
Всё это он высказывал затылку довольно пищащего тролля, который явно не особо его слушал. Но и говорилось это больше для себя.
- Значит, нужно найти, где спрятаться, и учиться защищать себя по-другому. М-да. Ай, ты чего кусаешься?
- Проверяю, - серьезно ответило созданье, облизываясь. - Что живое. Я испугался, - и взгляд у него стал точь в точь как тогда, когда он в состоянии ступора шел к лежащему дренею. Тот аж испугался, такого взгляда он у мелкого не наблюдал никогда — в первый и единственный он, что логично, наблюдать этого не мог.
- Живое я, живое. Это не повод меня загрызать. И вообщеееее....
Дреней встряхнулся и внезапно осознал, что сейчас упадёт и заснёт прямо тут. Несмотря на сырость и всяческие угрозы вокруг. Потому как быть убитым, воскрешённым, а потом сразу же привязанным к дереву — бодрости не способствует. А до того — не спать двое суток...
- Значит так. Я пошёл спать, а ты идёшь со мной. - Заявил он. - А для этого ты отпускаешь мои ноги.
Мелкое восприняло сию мысль и лихо поднырнуло в подмышку дренея — изображать подставку. Он, конечно, поворчал, но помощь оценил.

Ближе к вечеру все, наконец, расчехлились из своих укрытий и сползлись к костру, предусмотрительно разожженному охотником. Он встал первым, поворчал на приползшего получасом позже сонного жреца, дождался, наконец, этих... Как именовать явно свихнувшегося братика и вот это чудо с хвостом, он еще не осознал. Особенно учитывая звуки, кои были, конечно, старательно приглушены, но острым охотничьим слухом очень даже различимы. Эльфик напротив него краснел и не знал, куда глаза девать, конечно.

- Ну рассказывай, - старший тролль сурово воззрился на младшего, с сонной моськой хлопнувшегося напротив. Точнее, хлопнувшегося, подпрыгнувшего с писком и переместившегося поудобнее. Мелкий поднял глазки, повернулся, что-то сказал ухнувшемуся рядом хвостатому — видимо, перевел. На вопрос он отвечать не торопился, вместо этого у с дренеем завязалась оживлённая дискуссия на тему, «рассказывать или нет», смысла которой охотник, естественно, не понял. Но общее направление разговора явно сводилось к «да ну, зачем ему столько лишних знаний?».
- Вот расскажешь ты ему, как я тебя украл... в смысле спас от пауков — он снова на меня станет кидаться. - Бубнил дреней. - А я сейчас сопротивляться явно не смогу. Да и вообще...
Недовольный взгляд с той стороны костра намекал, что некоторые жесты и интонации говорят сами за себя.
- Да не станет, он же обещал. И ты меня действительно не украл, а спас. Хоть и далековато. Лучше уж всё рассказать, чем чтоб он вот так обижался.
Дреней буркнул что-то и пожал плечами — мол, поступай как знаешь.
Мелкий же, грустно на него взглянув, повернулся к брату и начал рассказ, заодно ощущая, как отвык он от родной речи:
- Ну... в общем... он меня как бы спас. Я потерялся. Но он меня не потащил к моим — побоялся за себя, и попробовал меня, ну, приручить?.. - троллье само не знало, зачем, в общем-то, понадобилось дренею, но постарался представить это в лучшем для оного существа свете. - А потом его сородичи возмутились тем, что я практически на воле живу, и попытались меня, ну, запереть. А он не дал и из-за этого ушел. Вот, - созданье неловко передернуло плечиками и улыбнулось.
- И это всё?
Охотник был явно недоволен таким кратким изложением, а мелкое, судя по всему, излагать дальше и не собиралось. А в ответ на заданный максимально грозным тоном вопрос радостно улыбнулось и ответило, что да, всё.
- Могу ещё рассказать, как туда попал. Я за пауками охотился... а потом выяснилось, что это они за мной...
Не высказанная фраза «ну вот же идиот» повисла в воздухе. Мелкий, дернув ушами, решил спрятаться под рукой дренея, уже из-под ладони сверкая недоверчивыми глазами.
Потом оный дреней ему что-то сказал, мелкий снова замялся, но передал просьбу:
- Мой друг хочет поблагодарить твоего спутника. Сказал, что благодарен за спасение, и за то, что ему не пришлось еще вечность коротать тут призраком, - троллик поежился, теснее прижимаясь к теплому боку. Живому. Его все еще иногда дергало ужасным воспоминанием.
- Угу. - Высказался охотник. Потом обернулся к жрецу, сидящему немного в стороне, и мрачно хмыкнув, пересказал последнюю реплику. Ну а что тут поделаешь, если в этой компании никто толком не знает языка другого? Спасибо, хоть этот спаситель дренеев не стал отвечать на благодарность, кроме как кивком — экономил слова.
Мелкое снова сложилось в компактный сверток, даже без всякого плаща, и общаться с внешним миром не особо-то хотело. Видимо, общалось с внутренним.
Внутренний же общался с ним и всеми громким бурчанием живота. Дреней вопросительно взглянул на котелок, интересуясь, можно ли накормить вот это. Страждущее.
Тролль-старший, пожав плечами, котелок отдал, внимательно пронаблюдав, чтобы в братика влили, как минимум, три порции. На попытке скормить четвертую наевшийся уже тролленыш зашипел и потребовал его не обижать сначала на тролльском, потом на дренейском, потом запутался и спрятался у паладина за спиной, нервно шипя уже оттуда. Потому был упакован и оттранспортирован в палатку. А дреней решил вернуться... к костру. «В компанию» прозвучало бы слишком оптимистично — над представителями оной витал ощутимый языковой барьер.
Впрочем, уже через полчаса и три глотка из фляги на поясе тролль-старший слегка расслабился и начал общаться жестами. Они у него выходили удивительно выразительными и емкими.. Еще через полчаса он поделился фляжкой и дреней узнал, что тренировки тренировками, магия магией, а против тролльской самогонки даже он не устоит. Жреца они напоили уже сообща, прекрасно понимая друг друга, хотя один говорил на дренейском, а второй матюкался на оркском с мультилингвистическими вкраплениями. Вскоре бывший паладин вполне сносно освоил несколько общеупотребительных и распространенных фраз, как-то «дай выпить», «где я?», «что происходит?» и некоторые другие, менее цензурные. Правда, увлекшийся нетрезвый эльф умудрился быстро просадить запас речи и вскоре надрывно кашлял — по его описанию, ему будто бы горло передавливали.
Тут уж паладин не мог не вмешаться. От магии остался пшик, но уж банальное-то проклятие должен снять? Ну ведь должен же?!
Охотник недовольно ворчал, наблюдая, как вмиг протрезвевший хвостатый приятель осторожно ощупывает жрецу шею. Тот перестал так жутко откашливаться, но при дыхании хрипел, как умирающий, а физиономия была бело-сине-серая, как снег в горах.
Получалось плохо — раньше всяческие посторонние заклинания сносились Светом, как тараном, а тут этого Света — как жук чихнул. Но все-таки медленно, но верно эту мерзость удалось подточить так, что жертва враждебной магии, наконец, задышала спокойно — без хрипов. Он с уважением покосился на дренея, попробовал что-то сказать — но на этот раз просто не смог. Однако отсутствие мучительного кашля уже было плюсом. Тролль внимательно посмотрел на дренея — тот жестами пытался изобразить «больше ничего не могу сделать», потом на эльфа — тот осторожно шевелил острыми ушами и ощупывал горло, и пока, видимо, был сим процессом всемерно поглощен. Потом, подумав, молча протянул флягу дренею — и на попытку вернуть помахал руками — подарок, мол. Бывший паладин удивился, но отказываться не стал. Взял и принялся сосредоточенно изучать, хотя ничего необычного во фляге явно не наблюдалось. Но кто поймёт полупьяного дренея?

@темы: Крупное, Закончено, Воспитание и приручение, WoW, R

Комментарии
2010-07-27 в 02:11 

Sindani
Кошка Ночной Луны
А из чего самогонка тролльская?)

2010-07-27 в 14:22 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Sindani
Из остатков знахарских ингредиентов - не пропадать же добру)
А знахарские ингредиенты знаешь же?)

2010-07-27 в 17:16 

Sindani
Кошка Ночной Луны
Solet SerCro
нихт

2010-07-27 в 17:23 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Sindani
Я очень рекомендую забраться в тролльскую деревушку в Когтистых горах и помочь ленивой знахарской морде сварить зелье) Правда, от его эффекта поплохело даже нашему веселому и безумному рыцарю смерти Эйторру, который думал, что после службы Королю-личу ему ничто не страшно)))

Если правильно помню, то там в составе были глаза оленей, слизнюки, перья дракончиков....

2010-07-27 в 17:29 

Sindani
Кошка Ночной Луны
Solet SerCro
а, эт.
Це был забавный квест. Как и многие в классике.

2010-07-27 в 17:30 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Sindani
У меня ж Хранитель Мудрости, я классические почти все прошел, кроме пары цепочек Черной горы, где на ингридиентах стопнуло

2010-07-27 в 17:33 

Sindani
Кошка Ночной Луны
Solet SerCro
дык у мене тоже)
Я в Запределье не ушла пока не сделала)
щас вот потихоньку скипетр АнКиража собираю

2010-07-27 в 17:38 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Sindani
Меня на скипетр не хватило((( Ибо организатор я никакой, даже Джейда сорганизовать с собой ходить не могу, а Кайля там едятЪ, даже с 5,2к гс

2010-07-27 в 18:48 

Sindani
Кошка Ночной Луны
Solet SerCro
дык там многое делается соло)

2010-07-27 в 18:59 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Sindani
Я все соло сделал, что мог)

2010-07-27 в 19:28 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Solet SerCro
Веселая у них жизнь!

2010-07-27 в 19:34 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
silent-gluk
Крааайне)

2010-07-28 в 00:13 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Solet SerCro
Им посочувствовать или за них порадоваться?

2010-07-28 в 00:39 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
silent-gluk
Порадоваться, конечно

2010-07-29 в 02:08 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Solet SerCro
Это хорошо! Очень за всех (и за них, и за тебя) рада!

     

Записки из ноосферы

главная