Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:54 

Воспитание и приручение. Глава 21.

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Название: Воспитание и приручение.
Автор(ы): Jade Spirit, Solet SerCro
Вычитывал Огненный тигр
Рейтинг: R
Фандом: World of Warcraft
Пейринг: дреней и тролль.
Жанр: Юмор
Предупреждения: Несмотря на то, что это йумор, рейтинг так-таки выдан за секс. Но текст - не пвп и рядом даже не)
Разрешение на размещение: запрещено прямо и недвусмысленно. Ибо.
Саммари: Эта история о том, как юный ушастый паршивец может поставить на уши фсех-фсех-фсех) И еще немного - о привязанностях. И совсем чуть-чуть о любви.
Комментарии: Да, мы долго это писали, и наконец дописали! Текст закончен, но выкладываться будет по главе. Спешиал фор: огромная благодарность всем, читавшим это в закрытках и высказывавшим дельные советы, и отдельная благодарность Тигру, взявшемуся бетить все это безобразие) Авторы получили в процессе просто гигантское количество удовольствия, надеюсь, вам тоже понравится) Сайдстори - по специальным заявкам.

Глава 21

Секретное место представляло собой пещеру немалых размеров. Когда-то, судя по всему, в ней обитали местные животные, но соседства с новыми жителями они не выдержали и ушли искать место поспокойнее. Зато запах остался, и очень успешно отгонял любых желающих поселиться в таком удобном месте.
Во всех остальных отношениях место было даже комфортным — никакой сырости, колючек, агрессивных свинолюдов или кентавров. Свет пробивался в пещеру откуда-то сверху, видимо, через трещину в потолке. А в углу наличествовал крайне грубой работы ковёр, размеры и толщина которого компенсировали недостаток качества. Мало того, от него периодически отлетали фиолетовые искры, намекавшие на грубо наложенное заклинание. Судя по всему, от блох, сырости, износа, врагов, диких животных и с мизерным лечебным эффектом. Кто-то явно не пожалел сил.
Дети ещё немного побегали вокруг, объясняя, что и как, после чего смылись. С угрозой скоро вернуться. А мелкое, про себя радуясь окончанию этого похода, добралось до «кровати» и рухнуло на неё.
Паладин устало сел рядом, привычно осматривая юное чудище на предмет повреждений. И когда троллик под его руками внезапно мякнул удивленно, вытянулся и затих, дреней даже не сразу понял, что произошло.
Выдранными из пространства крохами Света он смог поставить диагноз — но не вылечить. Отравленная стрела только продрала глубокую ссадину на спине, такую маленькую и незначительную ранку. В ране начиналось заражение, хотя это уже было не так важно. От какого-то местного мерзкого яда маленький поганец умер.

Дреней, как нормальный паладин, умел воскрешать. Его руки, плечи, само тело помнили, как ощущается Свет, как он преобразуется, чтобы спасать, а не убивать. Света не было, но осталось бесконечное черное отчаяние — не может быть, чтоб так глупо, не-ет, только не его малыш...
Силы не было, но оставалось упорство и бесконечная жажда жизни юного тролля. И посеревший от ужаса, почти поседевший от горя паладин, фигурально выражаясь, рявкнул на окружающее его пространство, с ненавистью и требованием немедленно выдать ему сил!
И пространство подчинилось. Правда, Наару к этому вряд ли имели хоть какое-то отношение.

Тролль очнулся через несколько минут от крайне неприятных ощущений во всём теле. Чувствовалось это так, будто его долго пинали ногами — сравнивать уже было с чем — а потом ещё напоили какой-то непонятной гадостью. В голове гудело, та «царапина», которую он сам почти не заметил в драке, ныла вовсе чудовищно.
А когда он наконец смог отвлечься от своего организма — обнаружил валяющегося рядом паладина. Первой же мыслью было: его тоже ранили в драке. А может, случилось что-нибудь ещё... Но хвостатый явно подавал признаки жизни, просто валялся в обмороке. И после нескольких осторожных тычков в бок очнулся, хоть и выглядел при этом так, будто сейчас снова свалится. Причём он явно не верил своим глазам.
Мелкий переполз ему на живот и осторожно потыкал в паладинский нос. Владелец оного чихнул, встряхнулся и впился пальцами в узкие плечики тролля:
- Жив?!
- Уже почти нет! - взверещал троллик, пытаясь вывернуться. Спине было ужасно больно, а тут еще этот герой меча и магии ключицы ломает. - Отпусти-и!
Дреней немедленно ослабил хватку, но полностью так и не отпустил. В верещании тролля был как минимум один плюс — он убедился, что это всё ему не снится. Никакой сон не умеет издавать звуки такой мощности.
- Ты как? - Затребовал он информацию, одновременно разглядывая мелкого самостоятельно. Серьёзных повреждений не было, только та подлая царапина, да и следы отравления уже исчезли. - Почему раньше не сказал? А если бы у меня не получилось? Кстати, а как у меня вообще получилось?
- Что получилось? - а в таком ракурсе особенно хорошо видно, что у мелкого огромные фиолетовые глаза. Как плошки, полные непонимания и изумления. - Ты почему такой валяешься? И где мы вообще? И где эти мальчишки?
Он возмущенно ткнул пальчиком дренею в грудь, ошалело оглядываясь по сторонам.
- Да нет, ничего. - Моментально испугался дреней. Не надо мелкому такие ужасы рассказывать, мало ли что. - Отключился ты что-то, я тебя никак привести в чувство не мог.
Тролль на него посмотрел с подозрением, переходящим в недоверие, но комментировать не стал. Сделав пометку в памяти — обязательно выяснить, что к чему. Но потом.
А сейчас он ощущал острую потребность что-нибудь съесть. Подошёл бы даже свинолюд — а что, практически кабанина, к тому же много. О чём он незамедлительно сообщил, описав всё именно в таких красках. Дреней хмыкнул, грозно посмотрел на мелкого, приказал ему не шевелиться — и утопал искать обед. Ну не может быть, чтобы в этих местах не водилось никакой еды! В крайнем случае, её придётся уговорить стать таковой.

Мелкий же быстро заскучал. Пещера изнутри не представляла собой ничего интересного — грот и грот, скучно. «Кровать» привлекла его внимание на несколько более долгий срок, но тоже быстро исчерпала любопытственность. Троллик вывернулся, как змей, пытаясь рассмотреть спину — нащупал царапину, ну вроде ж ерунда?
Критическая масса скучающего тролля набралась где-то через десять минут. Дреней за это время, естественно, не вернулся, и мелкий, осознав, что больше ждать не сможет, решил немедленно двигаться на поиски. А вдруг с ним опять что-то случилось? А переговорщика в этот раз рядом не будет... Непорядок!
Снаружи наблюдался оазис. Густые зеленые заросли закрывали обзор — и мелкий пополз по ним, на уровне роста взрослого дренея, внимательно выслушивая — не покажется ли где его паладин? Тот не показывался, зато откуда-то издалека раздавался подозрительный шум, на который троллье и двинулось. Шум — это признак живых существ, вдруг среди них и искомое обнаружится?
Наткнувшись же на паладина, сидящего на дереве, он только лапкой помахал:
- Эй, привет!
На пальму этого героя загнало семейство львиц — штук шесть, бродивших вокруг и злобно ворчавших. На ножной броне блестели следы зубов. Дреней меланхолично обрывал с пальмы какие-то мелкие, но увесистые орехи, и швырял их в животных. Не попал ещё ни разу, но хоть какое-то развлечение. К тому же, боеприпасов ему должно было хватить ещё на пару часов.
Увидев тролля, львы немного подумали и рванули к нему, да с такой скоростью, что тот еле успел взлететь на соседнюю с дренейской пальму. И оттуда грустно посмотреть вниз.
- Ты что тут забыл? - мелкий примерился — и перепрыгнул к паладину. Пальма хрустнула.
- Уронить меня решил? - возмущенно ответил боявшийся пошевелиться паладин, - Охотился я тут! Ну и они... охотились...
Хвостатый тяжко вздохнул.
И тут пальма хрустнула второй раз и обломилась. Латы с дренеем внутри и испуганно вцепившимся троллем снаружи рухнули вниз, издав оглушительный грохот. Львы, не ожидавшие подобного коварства, бросились врассыпную.
- Аыыыы!!! - взвыл мелкий, выдергивая лапку из-под паладинского плеча. Дреней ошарашенно покрутил головой, пытаясь вытряхнуть из ушей противный звон.
- Пошли-ка обратно, - он подхватил троллье на руки, закидывая на плечо, и пошел в сторону пещеры. Лучше без еды посидеть, уж точно.
Но поохотиться им прямо-таки насильно пришлось: сначала мелкий с воплем привлек внимание к гнезду, в котором наблюдались три яйца размером с дренейский кулак, а потом к ним пришел и хозяин кладки — ящер испепеляюще-розового цвета, с кокетливыми украшениями на голове. Вырвиглазная расцветка явно должна была свидетельствовать об особой опасности твари, но на деле ничего особенного она из себя не представляла — ящер пару раз щелкнул зубами на мелкого, чем вызвал недовольство паладина. А тот, не долго думая, огрел зверюгу уже изрядно погнутым мечом. Тому этого, к удивлению присутствующих, хватило... Правда, мечу тоже.
Итог: ужин, сломанный меч, погнутые доспехи и гудящая голова у дренея. Тролль о своей обиженной руке забыл минут через пять.
- А ящера можно приготовить, - радостно заявил он, сгребая пока в подол рубашки яйца. - И вообще. Жрать хочу.
Он еще нежно добавил голове, щелкнув по шлему.
- Ай, прекрати... - Схватился дреней за голову. И так неприятно, а тут ещё некоторые устраивают звон в замкнутом пространстве.
С трудом и многочисленными комментариями они допёрли яйца и зверюгу до пещеры, затащили внутрь и свалились отдыхать. Дреней наконец стащил с себя ненавистные уже доспехи и грустно рассматривал половинки меча. Переломился тот ровно, просто-таки не верилось, что это вышло случайно.
- Вот ведь интересно... Может его подпилил кто-нибудь втихаря? - И паладин с подозрением покосился на мелкого.
Созданье ответило чистым открытым взглядом — мол, нет, не подпилил, что ты. И тихонько подтолкнуло его готовить. То есть к беспорядочно сваленной горе абсолютно зелёных веток, надёрганных из ближайших кустарников. Кое-что даже с листьями. Дреней мрачно вздохнул, стащил с себя остатки доспеха и потащил всё это безобразие наружу — сушить. Ну и попутно найти что-нибудь вместо трута.
Троллик выполз и сел рядом. Так странно — когда вокруг деревья. Он мимолетно пожалел, что выдернул своего паладина — навсегда, наверное...
Но как ни странно, жертва вытаскивания недовольной не выглядела. Ну, если не считать неприятности с оружием — где такое теперь достанешь? У этих, зелёно-синих, поди и кузнецов толковых нет.
А спустя минуту его настроение и вовсе вернулось в норму — когда он обнаружил у самого входа в пещеру громадную кучу высохших побегов того самого колючего растения. Дреней хмыкнул, взял троллье за шкирку и аккуратно развернул в сторону кучи. С немым вопросом - «а это что такое?».
- А это не я, - троллье округлило было глаза, но тут из-за груды появились давнешние спасеныши.
- Это мы, - скромно сообщил местный троллик.
Спрашивать, как они всё это дотащили, дреней не стал. Было у него подозрение, что ответ откроет ему такие тайны, которых он пока знать не хочет. Посему он пожал плечами и принялся грузить на себя «дрова». Попадались натуральные брёвна, толщиной с его ногу. И трухи из них сыпалось прилично — вот и проблема с трутом решена.

Совсем скоро у них уже был приличный костёр, а ещё через полчаса — жареное ящерное филе пещерного приготовления. То есть без соли, и слегка обгоревшее с одной стороны.
Соль выдал один из пацанят — в грязном каком-то обрывке, но вполне съедобную. Дети явно были в восторге от троллика и его великовозрастного подчиненного, и болтали с ним без умолка — на оркском, в основном, мелкий быстро освоил местный диалект. Дренею же оставалось прислушиваться к незнакомой речи и посматривать по сторонам — чтоб ничего плохого не вышло. Наконец ребята спохватились, что их сейчас отрядом с волками пойдут искать и быстренько смылись.
- Завтра еще придут, - троллик подполз паладину под бок и устало свернулся, едва приоткрыв глаза. - Пересказать, о чем речь была?
- Ты ещё спрашиваешь! Рассказывай, конечно. - Потребовал дреней. Он и так целый день маялся любопытством — язык был совсем уж незнакомый, ни одного слова он так и не понял. Оркского он не знал, а местные, к тому же, говорили на каком-то диалекте.
- В общем, тут база поблизости — совсем недалеко, они вроде за час добегают. А еще тут периодически рейды ходят и чудо, что мы на них не нарвались. А еще обещали завтра быть. Тебе бы язык освоить... Говорили, что тут где-то лежит труп, с которого можно снять меч — они не поднимут, а тебе пригодится. И еще что-то...
Троллик снова потянулся.
- Ну вот ещё не хватало — с трупов мечи подбирать... - Дреней немедленно возбубнил. Но особой альтернативы не было, так что, поворчав недолго в пустоту, он сам себя же и убедил в необходимости таких поступков. - Ладно уж, пусть завтра покажут, где этот их труп. А то заржавеет ещё.
Язык ему учить совершенно не хотелось, хватило и основ тролльского, чтобы осознать, что тремя с половиной фразами здесь и не пахнет. А ведь их считали примитивными народами...
- Ладно, завтра будем думать, чего дальше. А пока давай спать, ты сейчас в костёр свалишься.
- Не хочу я спать, - троллик сморщил нос и подполз под самый бок. - Мне интересно, что днем было, вот. Когда ты перепугался еще.И оркский учить надо!
Лапки его, холодные и мокрые, немедленно скользнули под доспех, на спину и живот. Право собственности. Дреней подпрыгнул. Привыкнуть к этому эффекту он так толком и не смог.
- Что, вот прямо сейчас учить? - Вопросил он. Первая часть вопроса была благоразумно проигнорирована.
- Угу-ааах...
Тролльский нос уткнулся его бок, и сам троллик вырубился прямо в полете мысли, спикировав на дренея.

@темы: R, WoW, Воспитание и приручение, Закончено, Крупное

Комментарии
2010-07-29 в 19:58 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Solet SerCro
Квакое богатство планов!

2010-07-29 в 20:13 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
silent-gluk
огааа)

2010-07-30 в 00:23 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Solet SerCro

Как говорил не помню кто, хороший план сражения способен при столкновении с действительностью прожить минут пять, не больше.

2010-07-30 в 00:29 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
silent-gluk
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги - а по ним ходить"

2010-07-31 в 01:39 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Solet SerCro
И это тоже...

   

Записки из ноосферы

главная