Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:57 

Воспитание и приручение. Глава 16.

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Название: Воспитание и приручение.
Автор(ы): Jade Spirit, Solet SerCro
Вычитывал Огненный тигр
Рейтинг: R
Фандом: World of Warcraft
Пейринг: дреней и тролль.
Жанр: Юмор
Предупреждения: Несмотря на то, что это йумор, рейтинг так-таки выдан за секс. Но текст - не пвп и рядом даже не)
Разрешение на размещение: запрещено прямо и недвусмысленно. Ибо.
Саммари: Эта история о том, как юный ушастый паршивец может поставить на уши фсех-фсех-фсех) И еще немного - о привязанностях. И совсем чуть-чуть о любви.
Комментарии: Да, мы долго это писали, и наконец дописали! Текст закончен, но выкладываться будет по главе. Спешиал фор: огромная благодарность всем, читавшим это в закрытках и высказывавшим дельные советы, и отдельная благодарность Тигру, взявшемуся бетить все это безобразие) Авторы получили в процессе просто гигантское количество удовольствия, надеюсь, вам тоже понравится) Сайдстори - по специальным заявкам.

Глава 16

А тем временем недалеко от описанного момента во времени и пространстве любимый старший брат юного троглодитуса забрел, наконец, в родную деревню. И узнал о том, что его младшего брата уж много месяцев как нет, уже и оплакать успели, и похоронить мысленно. Охотник искренне скорбел — малыша он очень любил, хоть давно и не видел.
И когда тролль, неделю спустя, брел вместе с уставшим спутником через бесконечные предгорья, каков же был его шок — его ящер внезапно начал яростно дергать мордой и куда-то его тянуть. Спутник его молча дернул ушами, интересуясь, что бы это было? Язык жестов онемевшего не так давно жреца охотник знал достаточно хорошо.
- Странно это... Давно не видел, чтобы зверюга так куда-то рвалась. Посмотрим?
Эльф кивнул. То, как он попал в эти места и как лишился речи — он мог говорить только определенное количество слов в сутки и берег их на заклинания, а не на болтовню — стоило отдельного рассказа. Но сейчас он полностью зависел от спутника, обещавшего ему оркскую столицу и умелых шаманов, так что не стал противиться. Разозлишь — еще останешься выбираться вслепую...

Дреней же в это время как раз убеждался на своей шкуре, что утро в горах — это не жук чихнул, даже если это происходит в самое жаркое время года. Всё хорошо до тех пор, пока не садится утренняя роса. Качественно садится, основательно. После чего пытается превратиться в лёд прямо тут, пока не взошло солнце.
Троллье в палатке, естественно, ничего не замечало, а вот упорно решившему сторожить всю ночь пришлось несладко. Одно хорошо — попробуй тут засни, когда за шиворот периодически капает нечто ледяное. А спать на посту вообще нельзя, раз уж взялся.
За этими размышлениями он и задремал.

Охотник вышел на полянку и замер в изумлении. Посреди полянки, похоже, кто-то поставил статую. Оная статуя тихонько всхрапывала, опираясь на меч, и симпатично переливалась радугой по заледеневшей корке. Но было еще кое-что... Да, он давно последний раз видел брата, но не почуять его не мог. Предположения, что же именно тут произошло, были молниеносно обдуманы, а в следующую минуту дреней уже растерянно отбивался от кого-то, кто уже почти сломал ему нагрудник, вмяв его в ребра сильными ударами. И, конечно, спросонья он попытался применить привычные и вбитые на подкорку напрочь не работающие приемы, связанные с магией наару. Нагрудник все-таки разломился по какому-то ненадежному шву, и паладин свалился на землю.
Через пятьдесят секунд после того, как тролль вышел на полянку, дреней умер.

В палатке тролль нервно дернулся, когда сон его сменился кошмаром, и застонал. Ему снилось, что лучшего друга убивают. Подробностей он почему-то разобрать не мог, но легче от этого не становилось. Кошмары ему не снились давно, хотя поводов для этого хватало. Но никакие неприятности в дренейском городе не мешали ему нормально спать, а вот теперь, когда вроде бы всё позади...
Сон дошёл до такой стадии болезненности, что тролль проснулся. И увидел перед собой очень знакомое лицо, причём совсем не то, которое ожидал.
- Брааатик! - мелкий счастливо подпрыгнул, отмахиваясь от кошмаров, и повис на шее охотника. - Как ты меня нашел?
Ответа он не услышал. Через тролльское плечо открывался прекрасный вид на полусидящего в луже синей крови дренея в развороченных доспехах. Нет, мелкому что-то говорили, он просто не слышал. Или игнорировал.

Охотник был в изрядном шоке, когда только что прыгавший маленький брат замолчал, издал странный звук — то ли подавился, то ли сдавленно вякнул. И решительно его оттолкнул, двигаясь, как зомби — с обвисшими плечами, мертвыми глазами. Молча.
Троллик ухнулся прямо в синеватую грязь коленками, уткнулся мордашкой в самую большую дыру и так замер. Через минуту послышался жуткий заунывный вой — так плакальщики обычно оплакивали великих воинов, и где малыш этому научился? Охотник пребывал в откровенном ступоре.
Он подошёл поближе, пытаясь понять, что вообще происходит. И даже успел тронуть брата за плечо. А потом его укусили за руку, и больно, что понимания ситуации не прибавило. Скорее наоборот.
Вообще-то, судя по всему, этот дреней его украл. Да, такое случалось, судя по нескольким рассказам — этот народ скорее не злой, а любопытный. Соответственно, изучавший мир, в который они попали... хоть и весьма странным способом.
Но в любом случае, вряд ли бы мелкое стало так переживать из-за собственного похитителя, если окончательно умом не двинулось за время отсутствия. Да и с чего бы ему оказаться здесь, а не на дренейских «родных» островах, ведь столько времени прошло... Охотник оглянулся на собственного попутчика и беспомощно пожал плечами. А что тут скажешь?
Мелкий же настолько завис в непонимании ситуации, что не был способен ничего сделать. Голову ему как выключил кто, вместо мозга насовав железных опилок, только дергала оцарапанная о вывернутый металл щека да щипало глаза ужасно.

На счастье, охотник очень, очень недооценивал своего спутника. Тот, посмотрев на такое дело, вместо срочного излечения прокушенной руки, подумав, начал обряд воскрешения из мертвых. Оный обряд ему, помнится, неплохо удавался...
Для этого, правда, желательно чтобы воскрешаемый вообще хотел вернуться. Но с этим здесь проблем не было — дреней явно не собирался умирать вот так глупо. Оставь они его вот так — мог бы и призраком стать, или чем-нибудь похуже.
А так он уцепился за первую же возможность — и не только вернулся, но и тут же попытался вскочить на ноги. Ну да, после такой процедуры... Естественно, тут же свалился обратно и сделал вид, что где-то далеко. А заодно такой же вид принял и мелкий тролль, явно не ожидавший чего-то подобного. Видимо, о силе магии света или природы ему рассказать не удосужились, ни дома, ни в плену.
Жрец оглядел полученную картину: два валяющихся в обмороке тела, одно от недостатка сил, другое от избытка эмоций. А заодно третье тело, особых недомоганий не испытывающее, но окончательно ничего не понимающее. Эльф задумчиво хмыкнул и занялся более насущными делами, вроде долечивания присутствующих до более живого состояния. Благо на это уже много сил не требовалось. И слов — тоже.

@темы: R, WoW, Воспитание и приручение, Закончено, Крупное

Комментарии
2010-07-25 в 18:29 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Solet SerCro
Квакой разумный эльф!

2010-07-25 в 19:06 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
silent-gluk
Оууучень))

2010-07-26 в 00:12 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Solet SerCro
Радуюсь за него!

   

Записки из ноосферы

главная