02:58 

Воспитание и приручение. Глава 22 и эпилог

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Название: Воспитание и приручение.
Автор(ы): Jade Spirit, Solet SerCro
Вычитывал Огненный тигр
Рейтинг: R
Фандом: World of Warcraft
Пейринг: дреней и тролль.
Жанр: Юмор
Предупреждения: Несмотря на то, что это йумор, рейтинг так-таки выдан за секс. Но текст - не пвп и рядом даже не)
Разрешение на размещение: запрещено прямо и недвусмысленно. Ибо.
Саммари: Эта история о том, как юный ушастый паршивец может поставить на уши фсех-фсех-фсех) И еще немного - о привязанностях. И совсем чуть-чуть о любви.
Комментарии: Да, мы долго это писали, и наконец дописали! Текст закончен, но выкладываться будет по главе. Спешиал фор: огромная благодарность всем, читавшим это в закрытках и высказывавшим дельные советы, и отдельная благодарность Тигру, взявшемуся бетить все это безобразие) Авторы получили в процессе просто гигантское количество удовольствия, надеюсь, вам тоже понравится) Сайдстори - по специальным заявкам.

Глава 22

На следующее утро их разбудил осторожный, но настойчивый шум. Компания спасённых детей заявилась, видимо, уже давно, и через некоторое время им стало откровенно скучно. А шум, издаваемый скучающими детьми любой расы, способен в должном объёме разбудить даже мёртвого. Видимо, примерно так и появились первые Отрекшиеся.
- Ну что-ооо это? - сонно зевнул троллик, открывший глаз. На него внимательно смотрели двое орчат и тролль. Третий орк, с самой толстой косой, в это время задумчиво колупал половинки меча.
- Может, папа его починить сможет, - сообщил он, поворачиваясь к сообщникам. Те согласились, что это неплохая идея. А мелкий немедленно транслировал это на дренейский. Уже почти проснувшийся к этому моменту паладин сразу представил, как местный кузнец — судя по всему — получает в ремонт два куска дренейского оружия. Характерной формы и из очень характерного материала. От увиденной картины он сразу проснулся окончательно.
- Н-н-не надо... - Не сразу выговорил он.
- Ну он скажет, что нашел, - троллик пожал плечами, тряхнув косой. Оная прическа в их странствиях вновь начинала приобретать серо-грязный цвет.
Второй тролль, с хитрой мордашкой, крошечными клычками и синим ирокезом радостно закивал, когда ему перевели, и расхохотался:
- Сначала найдет в Степи, потом потеряет, а нашему мелкому папа задницу подровняет розгами.
Орчонок живо перестал выдвигать инициативы, оценив перспективу отцовских поучений. Им и так за вчерашнее влетело... Угонять двух кодо с заставы, да к тому же с неизвестными целями — это как-то слишком. Животных, правда, вернули к вечеру, но скандал был знатный.
- Нет, если это кто-то принесёт к нам — оттуда сразу отправится в Оргриммар, вместе с находкой. - Добавил местный тролль. Было ли это местной страшилкой, или чем-то ещё, сказать было трудно.
- В любом случае, останешься без меча, - перевел совокупность мнений троллик. Этот паршивец очень удобно лежал за дренеем, как за бруствером, и беседовал оттуда. Демонстрировал право собственности, паразит малолетний, ушастый.
- Кстати. - Вдруг осенило дренея. - Насчёт мечей. Где там тот меч валяется? Пусть показывают. А то я себя голым чувствую.
Последняя фраза сопровождалась укоризненным взглядом — он ещё не успел договорить, а троллье состроило такую физиономию... В общем, было понятно, что он совсем не против наблюдать его в голом виде. Конечно, никакой неуместности ушастый не ощущал. Оставалось не думать, информировал ли он о некоторых тонкостях их взаимоотношений новых друзей. Хотя такие друзья могут и подхватить идею... Об их родителях тогда лучше не думать.
Малышня мгновенно мобилизовалась, сверкая глазами. Их воля бы — дренея полосой препятствий потащили б, чтоб полностью насладиться новой игрушкой. Но и без того получилось своеобразно: через какие-то колючки, кустарники, пастбище местных нелетающих птиц — огромных, наглых и агрессивных. Одной даже пришлось выдать кулаком в клюв, чтобы избавиться от гнусных воплей над ухом. Получив оплеуху, тварь поспешно исчезла в соседних кустах.
Наконец обнаружилось искомое место — одно из приземистых деревьев со стволом в три дренейских обхвата. Под ним валялись останки явно более чем одного животного, или одного, но очень костлявого... И заржавевшая кольчуга без следов владельца, рядом с которой и лежал меч. Правда, это выглядело скорее как сельскохозяйственный инвентарь — тяжеленный зазубренный дрын, сделанный не из нормальной стали или кристалла, а из железа невысокой пробы. Дреней попытался поднять это орудие труда, и от неожиданности чуть не уронил на ногу.
- Ну вы даёте... - Вздохнул он.
Троллик на него посмотрел с глубоким и искренним сочувствием, мысленно планируя добыть где-нибудь ему нормальное оружие.

Но ближайшие три месяца дреней так и проходил с этой зазубренной дурищей. Пока в один прекрасный день в пещеру через полчаса после прибытия в оную четверых юных паршивцев — они играли в игру «научи хвостатого максимальному количеству мата за минимальное время» - ввалилась, на первый взгляд, какая-то гигантская толпа орков. Взрослых, серьезно вооруженных, опасных, как бомба в руках трогга. Дренея мигом прислонили к стене — ну, он и не пытался защититься, смысла нет, с таким перевесом.
Орчата замерли. Потом тот, который с косами, испуганно сказал:
- Папа, не надо, он хороший...
Паладин мысленно застонал. Смысл сказанного на оркском он теперь понимал намного лучше, а кое-что мог сказать и сам, но перспектива общаться с настоящими, и к тому же весьма нервными орками, его не радовала.
- И что в нём хорошего? - Поинтересовался, судя по всему, главный, а по совместительству - «папа». - Синий, с хвостом...
Своим детям орки, несмотря ни на что, доверяли. И раз они уже столько времени общаются с этим... хвостатым, и говорят, что он хороший — надо хотя бы выслушать. Мелкие, конечно, но не идиоты же. Идиоты в первый же день в Степях на ужин ящерам отправляются.
- Он меня спас, - пробурчал местный троллик, прядая ушами. Его отец тут тоже наблюдался — смотрел на отпрыска внимательно из темного угла, и взгляд его обещал капитальное ушедрание. - И нас всех! Пошли бы на ужин свинолюдам!
Орки переглянулись. Серьезное заявление.
- Кто он вообще такой? - единственная женщина в этой компании, сжимавшая к тому же посох, прищурилась. Зеленая кожа ее, что характерно, совершенно не портила. А уж как не портило симпатичное декольте... Дреней решил в ту сторону не смотреть — мало ли что.
- Я не враг. - Попытался сформулировать хвостатый. Скромных знаний языка еле хватало — вот тут он и пожалел, что учился не слишком усердно. - Я тут просто... э... живу. Их спас, да. Там дыра в земле была, свиньи, много...
На этом языковые возможности дренея были исчерпаны. Остальные слова либо не подходили по контексту, либо были не очень цензурными.
Орки и тролль переглянулись еще раз, под страдальческими взглядами детей. Запрещать отпрыскам что-то — значит, дать им шанс показать себя героями и обойти запрет. Да и этот... хвостатый тоже вроде одну пользу принес. Наконец, женщина приняла решение:
- Оставайтесь тут. Мы обсудим ваше положение и вернемся.
- А можно еще посидеть? - умоляюще взглянул на отца младший тролль. Тот кивнул — и остальные дети радостно загомонили, приняв разрешение и на свой счет. Взрослые осознали, что сортировать и выгонять этот отряд себе дороже, оставили всех и удалились на совещание.
Соответственно дети немедленно начали обсуждать — что произойдёт дальше. Версии были от «сделают чучело, пугать свиней», до «скажут спасибо и позовут к себе жить». От первого варианта дренею стало не по себе.
- А может, всё-таки в покое оставят? - Поинтересовался он, прерывая оживлённую беседу, в ходе которой о главном герое как-то забыли.
- Ну мо-ожет и оставят, - задумчиво протянул троллик, угревшийся на плече дренея. - Ты полезный и хороший. Хоть и синий.
- Ну синий. - Обиделся паладин. - И ты синий. А они зелёные. И вообще.
Мелким идея «оставить в покое» в голову не приходила, а потому они её немедленно начали обсуждать, в ключе — правильно ли это.
- Нет, так точно не оставят. - Уверенно заявил местный тролль. - Вдруг ты шпион?
- К-какой я к демонам шпион? - поразился паладин. - Как я данные передаю? Через рога? Или этого героя? - троллик был немедленно дернут за ушко, а дренея такое предположение, похоже, смертельно оскорбило.
- Может и через рога. - Рассмеялся один из орчат, и немедленно спрятался за спины друзей. Мало ли что.
- А вот что не шпион — похоже придётся доказывать... - Продолжил тролль.
- Ну пусть проверяют, - нахохлился дреней. - Сами посмотрят, что я в жизни никогда ни за кем ни за что не шпионил!
Он обиженно свернулся в углу. Само это зрелище уже заслуживало пристального внимания — свернуться в углу при таких габаритах было сложновато. Но и этого ему сделать не дали: вернулись взрослые, правда, на этот раз не в полном составе. Верно, не очень нужных для финального этапа общения просто отправили обратно в поселение, чтобы не маячили перед глазами и не создавали толпу. В итоге осталось трое: та самая оркская женщина, видимо командовавшая тут всеми, тролль и, судя по всему, местный кузнец. По совместительству отец одного из орчат.
- Значит так. - Объявила орчиха. - Ты же говорил, что здесь просто живёшь?
Дреней мрачно кивнул из своего угла и проворчал нечто невразумительное.
- Если будешь жить так дальше — тебя в покое не оставят. Не мы — так кто-нибудь ещё. А в Перекрёсток мы тебя пустить жить не можем.
- Ну так хоть вы бы не трогали.. - Прокомментировал «дренейский» тролль.
- Так что делаем так: идёшь в Оргриммар и общаешься с начальством. Если примут — живи где хочешь, хоть там, хоть в пещере. А мы тебе даже письмо дадим. Чтобы пропускали.
- Уууу! - восторженно заявил троллик. - А по пути его никто не пристрелит, точно-точно?
- Ну это как повезёт. - Постановили местные. - Если ты с ним пойдёшь — наверное никто.
- Решат, что пленника ведёшь. - Добавил кто-то из мелких. Дреней нервно рассмеялся.
- Ошейник выдайте. Как раз сойду за пленного.
Ошейник ему выдавать отказались. Да и в итоге сошлись на том, что если на дренея надеть потёртую, но заметную ордынскую форму — встреченные патрули будут, как минимум, сначала спрашивать, что к чему, а уж потом стрелять.
На этом, собственно, дискуссия и закончилась. Вести его в посёлок орки не стали, вместо этого пообещав принести всё нужное на место. И всей компанией удалились.
Дреней перевёл дыхание, свалился на «кровать» и занялся осознанием того, что сегодня вообще произошло. Троллик приполз к нему на живот, греть лапки и сочувственно урчать. Он сам только немного прижился в Перекрестке... А теперь и отсюда придётся уходить.
- Все козлы. - Внезапно высказался дреней на оркском, подведя итог последних событий.


Эпилог.

Эпилог.
Про то, что приключения их не заканчиватся... и вряд ли закончатся в этой жизниПод Оргримаром водится немного разного и странного — и уж если там нашлось место для целой ватаги подопечных Совета Теней, то тихому дренею и веселому троллику место уж тем более нашлось — на крохотной, в три зеленых морды, заставе, у теплой реки, от которой троллье каждое утро добегало до ближайшего учителя, а каждый вечер возвращалось обратно, сверкая полученными знаниями самого правильного искусства для его хитрой физиономии — шпионского дела.
Свет к дренею так и не вернулся — то ли Наару твёрдо решили не делиться с предателем, то ли на таком расстоянии от них всему нужно было учиться заново. Но после нескольких месяцев вынужденного безделья бывший паладин сам отыскал в округе опытного воина и на пальцах, в прямом смысле, объяснил ему, что хочет учиться. В конце концов, такую силу нужно куда-то девать. А без экстренных воскрешений он решил в будущем как-нибудь обойтись. А уж когда воин показал ему знакомого гоблина, а тот раскрыл ему искусство дефибриллирования...
И несколько лет они жили в таком мире и согласии, в каком только можно с этой хитрой тролльей мордой, регулярно таскающей яды домой и тестирующей их на несчастном дренее.



От авторов:
Итак, на этом история заканчивается.
Отдельные благодарности тем, кто помогал нам: Огненный тигр, за вычитку, Флыф, за прекрасные обсуждения в аське, silent-gluk, за постоянное внимание и привязанность, xxx_13, за восторженные вопли, вдохновляющие жить дальше, и всем, кто не поленился прочитать это и сказать авторам доброе слово, а также всем, кто прочитает и улыбнется. На сем остаемся с вами, Solet и Jade.

@темы: Крупное, Закончено, Воспитание и приручение, WoW, R

Комментарии
2010-07-29 в 20:00 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Solet SerCro
И финал хороший! Спасибо!

2010-07-29 в 20:12 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
silent-gluk
Мыррр) :crzdance::crzdance::crzdance:

2010-07-30 в 00:22 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Solet SerCro
Ква!

2010-08-14 в 20:57 

Дениза
Граждане РФ, которые плохо вели себя в этой жизни, после смерти попадут опять в РФ.
Обалденно)) Авторы просто молодцы! :red: :red: :red:
Юмор на высшем уровне, отношения прописаны интересно, и что главное понятно читается даже тем, кто не играл в ВоВ.
И еще что мне понравилось, так это финал - очень редко бывает, когда не остается осадка, что история "оборвана" или "слита", но тут получился достояный и логичный финал. Спасибо, авторы)) :kiss:

2010-08-14 в 22:40 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Дениза
Рад, что понравилось) Мы тоже очень любим эту историю)

2010-08-15 в 13:36 

Дениза
Граждане РФ, которые плохо вели себя в этой жизни, после смерти попадут опять в РФ.
Solet SerCro кстати, постоянно было ощущение, что проведение тролля списано с поведения хорька)) И порча предметов, и попрошайничество еды, и неугомонность... очень многое)

2010-08-15 в 21:03 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Дениза
Не, поведение тролля списано с него))
А так - любой любопытный активный ребенок - вот такое вот))

2010-08-15 в 21:33 

Граждане РФ, которые плохо вели себя в этой жизни, после смерти попадут опять в РФ.
Solet SerCro значит отдельный знакомый мне хорек очень похож по поведению на этого тролля))

А так - любой любопытный активный ребенок - вот такое вот))
Возможно))

2010-09-20 в 12:38 

мясопокалипсис не сегодня
ахрененно просто, честное слово
токо я может ошибаюсь но финал грустный и тяжелый вышел
для пала отречение от Света хуже смерти, жалко дренея...

а вобще классно)) все эти мелочи описаны которые делают ВоВ таким интересным и атмосферу придают
"Добро пожаловать в Астранаар" гыгыг, так знакомо
"Привет, я большой глупый демон" гыгыгыгыХД

насчет тролльских феромонов это любопытная задумка
я терь в Даларане буду троллей за километр объезжать а то вдруг еще снесет крышу)

а, вот ещо - почему у элекков два хвоста??
один же всегда был))

2010-09-20 в 17:58 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
IYX
Рад, что понравилось)
Финал определенно неоднозначный, рад, что это увидели)

Хе-хе, альянсер? обходите-обходите нас *демонический хохот*

А шутка про два хвоста - она ж известная :hmm:
"У меня в огороде огромная мышь! У нее два хвоста! Она жрет мои овощи... и не представляешь, куда их запихивает!" )

2010-09-22 в 07:58 

мясопокалипсис не сегодня
Хе-хе, альянсер? и дреней к тому жеХД

прикол про мыш не знала
во я тормоз

2010-09-22 в 08:16 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
IYX
Ыыы) Ну любимая ж раса после троллей)))

Ну вот теперь отсылка выстрелила *успокаиваеццо* Рад, что понравилось)

   

Записки из ноосферы

главная